長江商報消息 已發現223具遇難者遺體,烏民間武裝將部分遺體運往頓涅茨克
  ■綜合央視、新華社、新京報
  馬航MH17在烏克蘭東部墜毀事件已經進入第四天。烏克蘭安全局情報部門19號召開發佈會稱,向失事航班發射“山毛櫸”導彈的是受過軍事訓練的俄羅斯人,導彈發射器也來自俄羅斯。同時烏方還公佈了一組照片稱,有情報顯示,俄羅斯人和東部民間武裝6月29號就在策劃這一事件。
  針對烏克蘭等方面的指責,俄羅斯外交部19號表態說,目前墜機事故調查尚未開始,許多國家就發佈有關空難原因的說法,並對調查進行施壓,俄方對此感到困惑。俄羅斯外交部還呼籲,烏克蘭衝突雙方應儘快允許國際專家訪問墜機區域,確保調查順利展開。
  烏克蘭總統波羅申科19號說,有關MH17航班失事原因的調查將由國際民用航空組織來負責。俄羅斯總統普京當天在與德國總理默克爾通電話時也表示,雙方一致同意調查行動由國際民用航空組織負責。
  196具遺體曾被烏克蘭民間武裝移走
  據美聯社報道,烏克蘭緊急情況部一名發言人20日說,馬航MH17航班墜毀後,在墜機現場發現的遇難者遺體目前為196具,已全數被烏克蘭頓涅茨克當地民間武裝轉移走,被移至未知地點。
  烏克蘭副總理格羅伊斯曼20日表示,烏克蘭政府和東部民間武裝已就失事馬航客機遇難者遺體轉運事宜達成初步協議。格羅伊斯曼表示,工作人員又在MH17墜毀現場找到了27具屍體,至此被髮現的遇難者遺體數量升至223具。
  據俄新社報道,載著馬航空難部分遇難者遺體的火車20日駛離距空難現場不遠的烏克蘭托列茲市,將前往頓涅茨克。
  烏克蘭“頓涅茨克人民共和國”難民事務和交換俘虜委員會負責人列昂尼德·巴拉諾夫早些時候對俄新社表示,民間武裝準備將空難遇難者遺體轉交給基輔當局。
  烏克蘭
  先發制人指責俄羅斯
  MH17墜毀在烏克蘭境內,到底是誰擊落了客機?烏克蘭政府和親俄的烏克蘭反政府武裝都有嫌疑。
  從一開始,烏克蘭就將矛頭指向俄羅斯。18日,烏克蘭總統波羅申科發表聲明,譴責擊落客機的是“恐怖分子”,而俄羅斯則是他們的“老大哥”。這一聲明立即被俄羅斯外長拉夫羅夫駁斥為“帶有政治目的的做法”。
  美國
  對俄實施“最強製裁”
  近日,美國對俄羅斯施加了號稱“史上最強的製裁”。
  18日,美國總統奧巴馬也在就MH17事件召開新聞發佈會。也許是由於證據缺乏,奧巴馬沒有大篇幅譴責烏克蘭的親俄反政府武裝,而是有力地譴責俄羅斯對反政府武裝提供支持。
  這並非奧巴馬對此事的第一次表態。在烏克蘭危機中,一直有美國的影子。從十年前的顏色革命,到如今的烏克蘭危機,美國都在其中扮演了重要的角色。
  外交學院副院長王帆對記者表示,從戰略的角度上來看,無論是北約東擴,還是顏色革命,都反映出美歐進一步深入俄羅斯周邊國家,對俄羅斯形成壓力的意圖。就在MH17災難發生的前一天,奧巴馬宣佈了對俄羅斯實行新的製裁措施。
  歐洲
  可能形成製裁俄同盟
  相對於美國,歐洲與俄羅斯在地緣上有天然的接近性。歐盟1/3的天然氣消費量來自於俄羅斯。在烏克蘭危機的處理上,歐洲一直比較謹慎。歐洲一邊試圖與俄羅斯“外交協商”解決危機,一方面同意了美國製裁單上的幾項內容。
  目前,歐洲政界已經在討論繼續對俄羅斯進行製裁,特別是如果最終證明是親俄羅斯的反政府武裝所為。社科院俄羅斯東亞中歐研究所烏克蘭問題專家張弘表示,這次事故有可能促使歐盟立場統一,製裁俄羅斯已經不可避免。
  俄羅斯
  俄國防副部長反駁指責——
  烏方為何沒有對民航關閉戰區領空
  自從MH17被擊落後,西方國家大多將矛頭指向俄羅斯。
  18日,聯合國安理會就馬航客機墜毀事件召開緊急會議,與會國代表親眼見證俄羅斯駐聯合國代表丘爾金和烏克蘭駐聯合國代表謝爾蓋耶夫唇槍舌劍的一幕。丘爾金指責烏克蘭當局“任由民航客機穿越危險戰區”,是“不負責任”的行為。謝爾蓋耶夫反駁稱,“如果俄羅斯沒有向烏克蘭東部反叛武裝提供支持,悲劇就不會發生。”
  俄羅斯國防部副部長安東諾夫也表示:“烏克蘭航空調度員為何允許飛機航線向基輔針對東南人民實施反恐行動的北部偏離?為什麼沒有全面對民航關閉戰區領空,更何況這個地區也不是無線電遙測系統的密集範圍。”
  針對烏克蘭等方面的指責,俄羅斯外交部19號表態說,目前墜機事故調查尚未開始,許多國家就發佈有關空難原因的說法,並對調查進行施壓,俄方對此感到困惑。俄羅斯外交部還呼籲,烏克蘭衝突雙方應儘快允許國際專家訪問墜機區域,確保調查順利展開。
  7月20日頓涅茨克州MH17航班墜毀現場。新華社圖  (原標題:烏情報官員:有俄方擊落客機證據)
創作者介紹

msvzmiexevkvqj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()